Понедельник, 24 Декабря 2018

Травмы и сердечно-сосудистые заболевания чаще всего становятся поводом для медицинских эвакуаций с удаленных объектов

За первые три квартала 2018 года специалисты группы компаний «Центр корпоративной медицины» («ЦКМ») организовали 328 медицинских эвакуаций с объектов, где компания занимается медицинским обслуживанием.

Из них более 80 случаев были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, среди которых – инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения и гипертоническая болезнь. Около 70 работников пришлось эвакуировать в населенные пункты из-за травм таких как: черепно-мозговая травма, растяжения связок, переломы костей и ушибы мягких тканей. Кроме того, неоднократно возникали ситуации, связанные с необходимостью эвакуации пациентов с обострением хронических заболеваний, а также с острой патологией желудочно-кишечного тракта. В 19 случаях сотрудников эвакуировали с диагнозом «острый аппендицит».

«Хочу отметить три сложные, но успешные эвакуации. Первая – это эвакуация заболевшего иностранного работника с международного оффшорного проекта (морская нефтяная платформа), который проходит в Карском море, и где компания «ЦКМ» является медицинским провайдером. Вторая – эвакуация работника с нашего вьетнамского проекта в Японию. Третья  эвакуация с месторождения пациента, который был доставлен в здравпункт в состоянии клинической смерти, и был успешно реанимирован. Хочу сказать, что полный комплекс медицинской эвакуации – это сложный процесс, который является неотъемлемой частью пакета услуг, предоставляемый нашей компанией на рынке промышленной медицины», – пояснил Сергей Антипов.

Он добавил, что медицинская эвакуация может быть первичной, которая производится непосредственно с удаленного объекта, где происходит экстренная ситуация, а также вторичной – из местных, районных больниц в крупные госпитали России, а также за рубеж. Последнее, как правило, касается иностранных граждан, которые работают на территории нашей страны.

«Для удаленных объектов медицинская эвакуация – это чрезвычайная ситуация, но мы к таким ситуациям готовы. Мы работаем в 14 регионах России, обеспечиваем медицинской помощью большое количество людей, бывает, что возникают и экстренные случаи. Для этого на каждый объект, с которым мы работаем, у нас готов план экстренного медицинского реагирования, в котором определены ближайшие медицинские центры, логистические транспортные системы, контактные телефоны и так далее. Вся эта информация есть в нашем колл-центре, который в случае необходимости, координирует эвакуацию», – рассказал генеральный директор «ЦКМ» Сергей Антипов.

Добавим, в 2018 году медицинские эвакуации компанией «ЦКМ» проводились на территории девяти округов и областей, среди которых Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Красноярский край, Забайкальский край и Томская область.

Группа компаний «Центр корпоративной медицины» работает в области промышленной медицины с 2004 года. Компания представлена в 14 регионах России, в том числе на труднодоступных производственных объектах ЯНАО, НАО, ХМАО, Иркутской области, Забайкальского края, Красноярского края, Якутии, Приморского края, а также в Норвегии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане. Среди партнеров компании крупные международные организации SAFER, LAERDAL, Remote Areas Medical, Institute of Remote Helthcare. Проекты «ЦКМ» по развитию сотрудничества с норвежскими и азербайджанскими партнерами входят в перечень проектов, поддерживаемых Министерством экономического развития России.

Новости проектов
Center of Corporate Medicine

СпбГЭУ совместно с ассоциацией «Институт отдаленного здравоохранения» провели первый в России дистанционный курс «Отдаленное здравоохранение: организация и перспективы развития в РФ».
Группа компаний «Центр корпоративной медицины» (ЦКМ) из Томска организовала клинику на нефтеперерабатывающем заводе на севере Вьетнама.